sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Receita de Malassadas de Batata Doce (Tradicional da Madeira)

Estas malassadas são um doce frito tradicional da Ilha da Madeira que são feitas essencialmente na época do Carnaval...




; Ingredientes:
  

1 kg de batata doce
1 kg de farinha
1L de leite
4 ovos
1 colher de sopa de sal grosso.
Fermento de padeiro para 1Kg de farinha (aproximadamente 50g se de padaria) ou 4 saquetas de 18g (encontra-se facilmente no supermercado - normalmente 1 saqueta dá para 250g de farinha).
Mel de cana-de-açúcar para acompanhar.



Preparação: 


Depois de cozer a batata doce amassa-se muito bem ou rala-se.
De seguida adiciona-se o leite e o fermento, tendo o cuidado de continuar a amassar até ficar tudo bem desfeito. 
Junta-se a farinha e torna-se a envolver tudo.
Finalmente deita-se os ovos, um a um, batendo sempre até formar “bolhas de ar”.
Tapa-se com folha de alumínio e fazem-se pequenos furos deixando repousar cerca de 45m a 1h num local escuro e em ambiente quente antes de fritar.
É essencial que a panela com o óleo esteja bem quente antes de iniciar a fritura e que contenha uma boa altura de óleo. Deita-se a massa na frigideira com a ajuda de 2 colheres de sopa. 
Acompanha-se com mel de cana-de-açúcar.