terça-feira, 11 de novembro de 2014

Batido Matinal

Batido de aveia, banana, chia e amêndoa

1 chávena de leite vegetal
¼ chávena (25g) de aveia em flocos
2 colheres de sopa de amêndoa (ou 1 colher se sopa de manteiga de amêndoa para um sabor mais forte)
1 colher de sopa de sementes de chia (ou sementes de linhaça)
1 tâmara (para adoçar, mas se quiserem podem adicionar um fio de mel)
½ a 1 banana
Sugestão: Junte ½ chávena de fruta da estação

Coloque num recipiente na noite anterior a aveia em flocos, leite, amêndoas, sementes e tâmara cortada em tiras (sem caroço). Tape o recipiente a guarde no frigorífico. Na manhã seguinte, coloque no liquidificador a mistura preparada e a banana cortada em tiras. Triture até o batido ficar cremoso. Junte também uma pitada de canela, se não adicionou mais fruta, pois combina maravilhosamente com o sabor da banana e aveia.